站内搜索:  
民勤:坚持从源头培养选用优秀年轻干部
2018-08-28 07:58:35  来源: 甘肃省委组织部

    民勤县认真贯彻落实中央和省、市委关于年轻干部培养选拔工作的部署要求,着眼当前和长远事业的发展需要,坚持从源头培养选用优秀干部,为推动全县经济社会发展发挥了重要作用。

    强化教育培训,拓宽提升年轻干部素质的渠道。坚持把教育培训作为培养年轻干部的重要手段,将年轻干部教育培训纳入干部培训整体规划,认真分析年轻干部成长规律特点,有针对性地进行教育培训,着力提升培训质量。强化年轻干部思想政治教育,集中进行习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神的培训,突出党性党规党纪,着力提高年轻干部党性意识。注重年轻干部能力素质教育,建成民勤县干部在线学习中心,建立青土湖、宋和防沙治沙展览馆等教育基地,与西北师范大学、天水师院等高等院校达成年轻干部培训协议,为年轻干部搭建了内外结合、系统多元的培训平台,经常性开展年轻干部教育培训。

    重视基层锻炼,搭建年轻干部砺炼本领的平台。探索创新年轻干部培养锻炼方式,为年轻干部提供多层次、多渠道的实践锻炼平台,不断提高年轻干部解决矛盾问题、推动跨越发展的能力。制定《民勤县选派优秀年轻干部到村担任第一书记实施办法》,先后选派167名优秀党员干部到村担任第一书记,各镇党委选派81名第一书记,实现了全县248个村选派第一书记全覆盖,选派的第一书记全面参与乡村振兴战略实施、农村“三变”改革、农村产业发展、环境卫生整治、信访维稳等重点工作。

    加强选拔任用,创新年轻干部脱颖而出的方式。积极畅通年轻干部脱颖而出的渠道,及时将优秀年轻干部选拔任用到领导岗位,为年轻干部展示才华、建功立业搭建平台。制定《关于加强乡镇干部队伍建设的实施意见》,明确提出要加强优秀年轻干部的提拔使用。坚持“成熟一批、使用一批”的原则,注重提拔使用经过基层实践锻炼、实绩突出、经验丰富、各方面比较成熟的优秀年轻干部。充分利用年度考核、干部队伍调研、领导班子分析研判等时机,及时发现储备综合素质好、工作能力突出、干部群众公认,有潜力、有发展前途的年轻干部。

    注重服务管理,健全年轻干部健康成长的机制。加强年轻干部的日常管理,采取工作督查、民主测评、走访了解等形式,及时了解掌握年轻干部学习、工作、生活等情况,发现不良苗头及时提醒告诫,督促年轻干部健康成长。根据年轻干部自身特点进行培养设计,有针对性地制定培养教育措施,重点加强党性党纪、政策理论、个人修养、业务能力等方面的教育培训,促使年轻干部尽快成长成熟。关心关爱急需紧缺人才,对引进的急需紧缺人才在工资待遇、职称、住房、配偶就业等方面给予优惠政策。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123338306