站内搜索:  
榆中:运用信息化手段着力推进党支部建设标准化工作
2018-08-27 17:07:02  来源: 甘肃省委组织部

    榆中县运用信息化手段推进党支部建设标准化工作,实现党建工作与信息化的有机融合,使工作推进更加有力、手段更加多样、管理更加完备、督查更加有效,确保标准化建设工作真正取得实效。

    搭建信息平台,实现“精准化”管理。党支部建设标准化工作在农村、机关、国企等领域先行先试、分类推进,并在总结完善经验的基础上,向社区、事业单位、两新组织等领域推广。研发党支部建设标准化工作信息管理系统,设置农村、机关等六个领域子系统,每个子系统中,根据《党支部建设标准化手册》,设立“政治建设、组织建设、组织生活、班子建设、党员队伍建设、基础保障、考核评价”等相应的功能模块,对每项规范的内容进行细化、实化,明确具体的措施或要求,党支部通过登录信息管理系统线上记录各项工作规范的推进落实或达标情况,实现“精准化”管理。

    共享信息平台,实现“数字化”分析。党支部建设标准化工作信息管理系统做到各项规范达标情况随时掌握,特别是对存在的共性问题进行数据分析,找准症结、重点整改,确保各项工作整体达标。比如,通过党支部建设标准化工作信息管理系统,了解村干部报酬待遇落实情况,看是否符合规定的标准要求,对不达标的地方进行分析研判,有针对性地提出加强和改进的措施,狠抓整改落实,既能推动工作,也可为今后提高村组干部报酬待遇决策提供强有力的数据支撑。

    运用信息平台,实现“立体化”督查。党支部建设标准化工作量大、面宽,必须靠强有力的跟踪督查保证各项任务的规范落实。充分运用党支部建设标准化工作信息管理系统,创新督查手段,强化跟踪落实,督促指导党支部主动创标达标,达到一个系统管全部、一个系统促规范、一个系统抓督查,实现“一竿子插到底”的“立体化”督查。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123336668