站内搜索:  
兰州市安宁区:围绕“四个方面”做好社区“双报到”“双服务”保障工作
2018-08-13 12:01:55  来源:

    为推动“作风建设年”活动深入开展,进一步转变党员干部作风,密切党群干群关系,确保“双报到”“双服务”制度落地生根,兰州市安宁区从四个方面主动发挥社区党组织服务保障作用。

    提供服务岗位。结合社区党建重点工作,为单位党组织和党员参与社区活动创造条件,在单位党组织、党员报到时,提供一批能认领、可操作、有助于实际解决群众所需所盼的公益性服务项目及社区各类群众文化、志愿团队、自治组织活动信息清单,并结合实际及时更新,通过电话、上门、小区宣传栏等形式告知报到单位党组织和党员。

    及时反映民意。深入群众了解社情民意,定期向报到单位党组织和党员反映,推动社区党员服务中心、文化活动中心、卫生服务中心等各种资源整合。根据报到单位党组织和党员的资源优势、专业特长和实际条件,在充分协商的基础上提出服务项目的安排建议,充分调动积极性和主动性。

    做好服务纪实。社区党组织建立在职党员服务群众档案,制作服务纪实卡,做好活动记录。开展社区党组织工作培训,做好党组织、党员报到的联系、接收和服务工作。注意保护党员个人隐私,采取适当形式,定期公示党员服务群众情况,调动党员参与活动的积极性。

    加强双向管理。社区党组织每年年底对在职党员进行评价,定期向党员单位反馈在职党员在社区表现情况,结合年初、“七一”等重要时间节点,加强对基层党组织、党员的指导、督促和检查。单位党组织主动向社区了解党员在社区的表现情况,把社区的评价结果作为党员干部提拨使用和评优评先的重要依据。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123261407