站内搜索:  
迭部:推行“1+5+1”管理模式精心搭建党代表履职平台
2018-08-13 12:01:17  来源: 甘肃省委组织部

    迭部县各级党组织结合实际,深入贯彻落实“1项细则、5项制度、1个方案”为内容的“1+5+1”工作模式,切实保障党代表履职行权,调动党代表参与党内事务的积极性。

    健全组织机构。挂靠县委组织部成立了县党代表联络工作办公室,核定事业编制1名,设主任1名。负责组织指导、协调和服务党代会常任制及党代表任期制具体工作,收集和处理党代表提出的提案提议,协调解决工作中遇到的各种问题,探索党代表发挥作用的有效途径和方式,及时做到上情下达、下情上传。

    密织制度网络。为更好地发挥党代表的参与决策、带头贯彻、督促落实和联系服务党员群众的作用,先后制定出台了5项制度和1个方案,对代表的产生、权利、义务等作出具体规定,明确了党代会年会职权、决议形成及提案和建议的提出与办理等,制作了相关台账表册,为党代表行使知情权、建议权、参与权和监督权提供了制度保障。

    强化跟踪考核。研究制定《迭部县党员评星定级考评管理工作方案》,以考评党代表为重点,分别从政治合格、执行纪律合格、品德合格和发挥作用合格等方面对党代表履职情况进行打分,并根据得分评定为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。对于综合评定“优秀”的,年底考核时进行表彰;对连续两年综合评定“不合格”的,由组织部长约谈限期整改。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123261405