站内搜索:  
嘉峪关:三项举措深化干部素质源头培养
2018-08-10 07:36:40  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市把加强党性教育、筑牢信仰之基作为干部教育培训的重要任务,坚持以上率先、层层覆盖,突出政治引领,注重源头培养,创新培训形式,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习培训深入开展。

    层层宣讲营造氛围。邀请党的十九大代表王云平同志为全市科级以上干部2200余人开展专题报告,以亲身感受传达党的十九大精神。市级领导干部以身作则、率先垂范,分领域带头开展学习宣讲30余场次,市属各级领导班子成员在本部门单位及所联系基层单位开展党课辅导600余场次,示范带动全市学习培训分层分级扎实开展。抽调政治素质强、政策理论水平高的领导干部、理论工作者,组成市委宣讲团,深入机关、学校、社区、农村、企业开展大规模轮回宣讲50余场次,在全市营造了浓厚的学习氛围。

    集中轮训突出实效。充分发挥市委党校主渠道、主阵地作用,统筹6个月时间,分14期集中对市管580余名处级领导干部和1600余名科级干部进行全员集中轮训,人均达到40学时以上。采用讲授式、探讨式教学,辅之电化教学和学员论坛等形式,从经济、政治、文化、社会、生态文明、党的建设、国防外交等七大专题开展深刻解读。邀请省委党校专家教授就《中国进入新时代的伟大宣言》《历史性变革与新时代理论创新》等进行专题辅导,通过聆听权威解读、讨论互动等,全市广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落实到全市“推动高质量转型发展、实现高水平全面小康”发展上来,着力在实干实践实效上下功夫。

    网络自学全员覆盖。依托甘肃干部网络学院在线学习平台,进一步拓宽学习渠道,促进优质教育培训资源向基层延伸。将中央党校、国家行政学院、中国社科院等权威专家学者对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的解读纳入全市干部网络培训必修课,组织开展网络在线学习培训2000余人次,人均达到50学时以上,进一步满足干部学习培训多层次、多样化需求。在雄关党建网及微信公众号开辟党的十九大精神学习专栏,更新发布学习资料3万余条、图片4000多幅、访问量7.5万余人次,引导党员干部随时随地自主学,有效扩大了学习培训覆盖范围。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123248927