站内搜索:  
甘谷:加强干部日常考核管理
2018-08-10 07:35:54  来源: 甘肃省委组织部

    甘谷县将考察识别干部的重心指向平时,坚持在群众评价中识别干部,在与干部交心谈心中了解干部,在重点工作一线考察干部,切实掌握干部一贯表现和全部工作。

    注重群众评价“看口碑”。把精准扶贫精准脱贫作为考察识别干部的重要平台,在县委派出的15个督导组中,组织部门和组工干部全程参与督导工作,重点聚焦民主评议、与领导班子成员谈话、征求基层意见等干部群众表达真情实感的环节,主要听取群众对党员干部在精准扶贫精准脱贫等重点工作中的表现和群众评价。同时,县委组织部班子成员在下乡调研、工作检查督查中,经常和各乡镇、各单位领导班子开展谈心谈话,及时掌握干部的现实表现和思想动态。

    注重重大实践“看实绩”。精准扶贫工作开始以来,连年选派干部到贫困村担任贫困村第一书记、驻村工作队长和驻村工作队员,将全县优秀干部和有潜力的年轻干部下派到精准扶贫第一线进行实践锻炼,并派出考察组对驻村干部进行全程跟踪考察,通过到挂职锻炼岗位看实绩、到业务培训现场看表现、到挂任单位领导和同事中听评价等方式,全面准确了解干部的德才情况,发现了一批表现优秀、实绩突出、潜力较大的优秀干部。

    注重历史表现“看一贯”。开展经常性的领导班子和干部队伍分析研判工作,及时掌握县乡干部队伍的思想动态、工作作风、现实表现,准确采集各类干部的性格特征、专业特长、一贯表现等基层信息,既对以往的换届考察、年终考评、绩效考核等现成的基础数据进行信息化采集,也对日常的干部考察、专项调研中掌握的分析研判情况进行信息化处理,做到定量分析与定性评价结合运用,现实表现与历史基础一目了然,便于组织部门在动议时有意向,在考察中有方向。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123248917