站内搜索:  
高台:“四轮驱动”加强干部健康工作
2018-08-09 07:31:11  来源: 甘肃省委组织部

    高台县着眼全县干部队伍实际,通过健全机制、谈心交流、关怀激励、丰富载体等措施不断加强干部健康工作。

    健全机制聚合力。高台县成立干部医疗保健委员会,统筹做好全县干部健康工作,健全完善干部健康体检制度,每2年对全县干部体检一次。严格执行机关事业单位工作人员带薪休假制度,科学制定干部年度休假计划,及时安排干部休假,对因精准扶贫、项目建设等重点工作未按时休假的干部,及时予以调休、轮休,确保休假制度得到有效落实。完善健康教育体系,把干部身心健康知识列入党校主体班次教学计划,纳入干部在线学习内容,近年来先后举办“慢性病健康教育”等身心健康讲座4场次,有效提升了干部健康意识。

    谈心交流疏心结。认真贯彻落实《县管领导干部谈话办法》,广泛开展谈心谈话,坚持把从严要求与关怀激励相结合,把沟通思想与了解工作相联系,全面了解掌握干部工作、生活等方面的情况。在干部家庭发生重大事项、工作落实不力时,及时与其进行谈心谈话,了解现实困难,并采取有效措施协调解决;对在精准脱贫、生态环保、乡村振兴及重点项目建设中表现突出的干部,及时表扬,鼓劲加油;对干部出现职务任免、工作变动时与其进行任前谈话,在肯定成绩的同时,提出今后工作的意见建议,帮助干部健康成长。去年以来,全县已开展干部谈心谈话3800多人次。

    关怀激励解顾虑。综合分析全县干部健康状况,科学制定加强干部健康工作的意见措施,不断提升全县干部职工健康素质。通过规范落实公务员职务与职级并行制度,已有239名干部享受上一级职务工资待遇,有效破解基层干部晋升渠道窄的难题。召开年轻干部座谈会,及时疏导年轻干部工作成长中的思想困惑。积极解决夫妻双方在不同县区且均在乡镇工作问题,去年以来,将符合条件的外县干部调入我县。

    丰富载体激活力。结合春节、七一、十一等重大节庆日,组织开展文艺演出、知识竞赛、演讲比赛等丰富多彩的文娱活动,不断增强干部队伍活力;结合全民阅读活动,不断扩充干部知识面,以学增智,提升干部个人政治素质和道德修养,正确认识工作中的困难挫折和个人进退留转,有效克服负面影响;深入开展全民健身活动,举办全县干部职工运动会,利用业余时间经常性组织开展乒乓球、象棋、跳绳、徒步等小型活动,引导干部积极参加体育、健身活动,培养健康向上的生活情趣,不断提升干部队伍整体健康水平。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123243330