站内搜索:  
临夏州:扎实推进党员教育工作
2018-08-08 08:45:41  来源: 甘肃省委组织部

    临夏州创新党员教育方式,充分利用电子屏、“先锋讲堂”、党建智慧云等教育平台,为各级党员干部提供便捷高效的学习服务,扎实推进党员教育工作。

    党员教育内容上电子屏“随时学”。年初,在全州范围内的党政机关、企事业单位、城乡街道、社区、公共交通等场所摸排统计可播放党员教育内容的电子屏3450个,并与电子屏所属单位及主管部门对接,利用电子屏随时播放习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党章党规及基层党建等方面的内容,使广大党员干部能够随时进行学习、接受党性教育。通过不定期抽查的方式,及时掌握播出情况,督促定期更新播放内容,让党的声音传播到每个角落。

    收看先锋讲堂“系统学”。按照省委组织部要求,组织广大党员干部利用“先锋讲堂”系统学习农村“三变改革”、脱贫攻坚、农村实用技术、乡村振兴战略等内容。积极协调广电部门,对各终端站点进行调试,做好各基层站点线路维护和技术支持,保证网络传输顺畅。建立“临夏州党员教育智慧云平台”微信群,各县市将“先锋讲堂”学习情况进行实时反馈。自讲堂开办以来,共有38276人次收看了视频讲座。

    利用智慧云平台“深入学”。将党员教育智慧云平台作为党员教育的“主阵地”,组织全州各级党组织和党员干部充分利用工作间隙、空闲时间随时随地通过网络、手机APP进行学习,及时获取党建资讯、开展网上活动,使党员干部逐步养成良好学习习惯。同时,建立定期通报制度,对各县市的账号激活率和党员人均学时进行实时监测,有效推进了智慧云平台的使用率。截止目前,激活账号的党员数已达到41322人。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123238541