站内搜索:  
嘉峪关:着力加大组工干部培养力度
2018-08-08 08:44:05  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关坚持以政治建设为引领,以强化担当为重点,以培养专业素养为主线,努力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门和过硬队伍。

    锤炼政治担当提高政治能力。部机关坚持把学习党的十九大精神作为首要政治任务,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,通过部机关中心组、党支部集中学习和党员干部个人自学等方式,组织深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,做到原原本本学、逐字逐句学、持续跟进学,今年以来,共组织开展中心组学习、集中学习30次,党课辅导5场次,教育引导全体组工干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到精神上“不缺钙”、信仰上“不丢魂”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,真正把学习教育成效落实在具体行动上,坚持做到公道正派、担当有为,彰显组工干部绝对忠诚于党、忠诚于核心的政治本色。

    强化培训锻炼提高专业能力。紧紧围绕提高开展组织工作的专业化能力,加强对组工干部的培养锻炼,在抓好送学培训的同时,重点通过以会代训、业务帮带、个人自学等途径抓好日常培训,并开设“组工干部讲堂”,每月由部领导或科室负责人进行业务辅导;开展“每月读一本好书、每季一次研讨交流”活动,引导组工干部在学习中增强本领,着力提高组工干部把握正确方向的能力、统筹工作全局的能力、推动工作落实的能力。开展组织工作调研年活动,形成有见解的好思路、“金点子”,推动组织工作创新开展、全面落实。持续深化创先争优活动,弘扬严谨细致工作作风,开展优质工作评选活动,引导组工干部争优质工作、创放心岗位。拓宽组工干部成长路径,并结合岗位要求和干部特点,适时对部机关干部进行轮岗交流、挂职锻炼和岗位练兵等活动,不断提升组工干部专业思维、专业素养、专业能力,努力成为组织工作的“活字典”和“政策通”,成为知事择人、精准选人的行家里手,把专业化能力建设的成效转化为推动工作的成效。

    加强作风建设提高履职能力。带头落实中央八项规定和实施细则精神,带头贯彻《条例》和《准则》,扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,要求组工干部认真落实“十严禁”要求,严守组织人事纪律,始终做到自重、自醒、自警、自律。坚持好干部标准,严格把好入口关,切实把党性强、作风正、品行好、能力强的干部选拔进组织部门。加强对组工干部的考核管理,把考核结果作为评选先进、干部选任的重要依据,激发活力推动工作。同时,注重从政治上、工作上、生活上关心组工干部的成长进步和身心健康,及时开展关怀慰问活动,营造干事创业的良好氛围,努力为推动组织工作高质量发展提供坚实的组织基础。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123238506