站内搜索:  
甘南州:建设信息化“四大平台”助力基层党建
2018-08-06 18:07:00  来源: 甘肃省委组织部

    甘南州坚持“互联网+基层党建”思路,创新线上线下联动机制,以信息化“四大平台”建设为抓手,拓展基层党建新空间,激发基层党建新活力,助力党支部标准化建设,让基层党建的效果更广、更深、更可见。

    建设信息宣传新平台。全面改版“甘南党建网”、建成藏语版面,并通过优化“甘南组工”微信公众号,开通“甘南组工”新浪微博号和头条号,开办藏汉双语“党建新声音”电台栏目,建成甘南组工宣传矩阵,上半年共发布各类图文、视频、音频等信息1400余条,各平台综合浏览量达到83000人次,构建了积极有效的甘南组织系统新媒体发布平台总集合。

    建设党员干部教育新平台。依托甘肃广播电视大学甘南分校网络平台组织实施干部在线学习教育,实现了全州19766名各级各类干部在线学习全员覆盖。“甘南党员微课堂”“甘南讲习所”两个手机APP也正在紧锣密鼓地研发中。同时,全州2568个党支部建立了微信群,上半年,每个支部微信群均发布党建宣传信息,起到了宣传政策、教育党员的作用。

    建设干部管理新平台。投资启动实施甘南州干部管理信息化建设项目,内容主要包括集成覆盖到各县市委组织部的视频会议系统、干部管理信息化系统、无纸化会议系统、协同办公系统、模块化机房建设等,形成全州组织系统内业务科室资源共享、运转协调高效、业务体系完备的信息化系统。

    建设党建阵地信息化新平台。针对基层党员干部学习教育难、日常监督管理难等困难问题,通过积极论证争取,启动实施中央投资的甘南州基层党建阵地信息化项目,内容主要包括系统基础硬件平台建设、系统软件、党建标准化管理系统、党员学习教育和监督管理平台、党群联系服务平台、手机移动端APP、干部藏语测试体系建设等。同时,积极探索应用微信、钉钉软件等信息化手段,加强第一书记、大学生村官等扶贫队伍的管理。舟曲、临潭、迭部县试点将钉钉软件应用到脱贫攻坚工作中驻村帮扶人员管理和扶贫数据分析,为助力脱贫攻坚增添新动力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123230989