站内搜索:  
舟曲:“四大举措”创新人才驱动力
2018-08-03 08:37:35  来源: 甘肃省委组织部

    舟曲县认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党管人才原则和以人为本工作理念,紧抓培养、吸引、用好人才三个环节,为全县经济社会又好又快发展和坚决打赢脱贫攻坚战提供了强有力的人才保障和智力支持。

    创新培养模式,让人才在培育中蓄能。构建科学高效的人才培养机制体制,以加强人才能力建设为目标,以优化人才结构为主线,以体制机制创新为动力,建立了高层次人才“创新式”、乡土人才“地气式”、党政人才“成长式”、企业管理人才“精英式”、农村适用人才“帮带式”、社会工作人才“激励式”的“六大”培养模式。

    分类建立台帐,让人才在定位中布局。为了全面用活、用好各类人才,通过逐项逐条列出人才台账和责任清单,建立完善了“六类”人才库。截至目前,共入库专业技术人才2956人,高层次人才65人,乡土人才1647人,高技能人才315人,党政人才809人,企业经营管理人才13人,社会工作人才34人,并对各类人才分门别类进行登记造册、走访调研、建立台账,全面掌握人才布局。

    加强人才流动,让人才在交流中显能。舟曲县将人才工作放在全县经济社会发展和全面打赢脱贫攻坚战的大环境中进行通盘考虑,全面掌握舟曲人才工作大格局,在选才用才上,做到具体问题具体分析,积极探索各行各业之间合理流动人才,按照个人意愿和专长选择工作岗位,量才定岗,充分发掘各类人才特长,逐步解决“捆绑”人才现象,做到举贤无私、量才录用、各尽其能,使各类人才在各个领域发挥聪明才智,贡献智慧力量。

    发挥人才优势,让人才在脱贫中发力。舟曲县坚持人才要选、要育、更要用的原则,通过建立健全人才激励机制,充分调动各类人才干事创业的积极性,使各类人才在各个领域人尽其才、才尽其用,发挥出最大作用。如舟曲县养殖能手东山东盛养殖专业合作社负责人谢村选、博峪中华蜂养殖能手薛代花等农村实用人才充分发挥个人一技之长,成为舟曲丛岭藏鸡、中华蜂等种养业发展方面的领军人物,在实现农村“三变”改革、带动贫困户发展产业、实现脱贫致富方面起到了积极作用,为舟曲县全面打赢脱贫攻坚战,决战决胜小康社会提供了强大助力。 

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123216810