站内搜索:  
甘谷:在脱贫攻坚一线培养锻炼年轻干部
2018-08-02 07:42:40  来源: 甘肃省委组织部

    甘谷县树立在脱贫攻坚一线考察识别和选拔任用年轻干部的鲜明导向,引导和激励广大年轻干部在脱贫攻坚中比学赶超、大显身手、贡献力量。

    压担子,显担当、促作为。从全县党政机关、事业单位抽调921名优秀年轻干部到村锻炼,开展驻村帮扶。严格吃住在村,责任到户,不脱贫不脱钩,努力锤炼党员干部迎难而上、攻坚拔寨的实干作风。

    抓培训,提能力、增素质。坚持培训资源向脱贫攻坚一线倾斜,按照“每年至少轮训一遍,每次培训不少于3天”的要求,紧扣脱贫攻坚各项工作,加强政策业务、产业培育、生态保护、集体经济发展、基层组织建设等知识,对脱贫攻坚一线干部进行轮训,全面提升年轻党员干部落细落小、狠抓落实的能力素质。

    严管理,守纪律、讲规矩。严格驻村扶贫干部日常考勤、外出报备、请销假等管理制度,采取定期开展谈心谈话和不定期开展随机督查的方式,对全县脱贫攻坚一线年轻干部进行全方位“体检”,对苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒;对认识不到位、精力不集中、措施不聚焦、效果不明显,甚至弄虚作假、做表面文章、搞形象工程的,严肃追究有关人员责任,着力练就年轻党员干部遵规守纪、清正廉洁的品质操守。

    强服务,接地气、零距离。党员干部帮助贫困群众分析致贫原因、制定帮扶措施、理顺脱贫计划,让年轻党员干部在走访调查中拉近与群众之间的距离,在结对帮扶中增强对群众的血肉感情,牢固树立党员干部亲民爱民、一心为民的宗旨意识。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123210345