站内搜索:  
榆中:坚持“四化”提升干部教育培训质量
2018-08-01 07:47:54  来源: 甘肃省委组织部

    榆中县坚持“四化”培训方式,不断提升干部教育培训质量,推进高素质专业化干部队伍建设。

    领导解读常态化。研究制定《榆中县“领导干部上讲台”实施方案》,细化授课领导、授课内容、授课时间、授课班次,明确由县委常委率先带头,其他县级领导和部门负责人结合分管工作,有针对性的开展上讲台解读政策,形成了“干部教、教干部”学习模式。上半年,已安排98名相关领导上讲台解读政策189次。

    课堂研讨固定化。坚持以解决学员实际问题为原则,对培训内容专业性较强的各类中短期主体班、专题班采用“课堂讲授+研讨交流”方式,开展课堂大讨论活动。通过现场提问、教授解答、学员讨论等相对固定模式,进一步提高了课堂培训的实效性和针对性。

    现场观摩实景化。建立张一悟纪念馆、烈士陵园等6个党性教育基地和李家庄田园综合体、康源现代农业、浪街美丽乡村、芳美养殖专业合作社等13个现场示范教学点。每期培训班有针对性的筛选2-3个,组织学员通过实景观摩、现场讲解,不断开阔眼界、启迪思维。

    以考促学制度化。为强化培训成效,每期培训班结束前通过闭卷考试量化培训效果。测试内容由授课教师根据培训内容提出意见后,统一由县学分制考核办公室负责印制。并将测试成绩、课堂交流、培训纪律等情况综合后形成考核总成绩,装入学员培训档案,同时向学员派出单位及时反馈,作为年度考核和评先选优的参考依据。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123204827