站内搜索:  
甘谷:“三聚焦”+精准扶贫促“两学一做”开花结果
2018-07-31 15:13:21  来源: 甘肃省委组织部

    甘谷县把“两学一做”学习教育与精准扶贫有机结合起来,延伸党员干部“零距离”服务群众触角,充分发挥党员干部模范带头作用,通过“三聚焦”+精准扶贫模式,促“两学一做”开花结果。

    聚焦理论+精准脱贫。结合党员固定活动日,采取集中学和座谈会研讨等方式,学习新党章党规、各类惠民扶贫政策、解读党的十九精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等,提升党员干部的党性修养。定期组织党员干部走访贫困家庭,通过“零距离”面对面交流,了解贫困家庭的实际需求,帮助扶贫户制定“一户一策”,举办电商、种植、养殖类培训班,提高技能,拓展发展的能力空间。

    聚焦走访+精准扶贫。组织驻村第一书记和帮扶工作队干部全面走访群众,对贫困家庭进行调查核实,掌握贫困家庭致富发展计划,村各项政策落实、农业增收等情况,建立精准扶贫档案,及时了解贫困家庭困难。制定切实可行的帮扶措施,通过走访入户,慰问贫困家庭,宣传脱贫政策,深入田间地头与他们一起做农活,查看春播秋收情况,促各项脱贫措施落实到位。

    聚焦导向+精准扶贫。推行党支部+合作社+农民的模式,以党支部带动为主体,致富能手带动、农业能人带动相结合,发挥合作社在种植、养殖、销售等优势,使党支部、合作社与农民互动,提供“一条龙”服务,带动农村经济发展。建立定向督查考核机制,强化对“第一书记”和“驻村工作队的日常管理和监督考核,通过日考勤、周报告、月通报,定期抽查等,促扶贫落到实处。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123202468