站内搜索:  
民勤:用好“四大课堂”优化农村党员干部教育培训
2018-07-31 15:12:49  来源: 甘肃省委组织部

    民勤县用好“四大课堂”优化农村党员干部教育培训,助推乡村振兴战略。

    用好“党校课堂”实现理论培训专精深。以县镇党校为主阵地,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建立政治理论、政策法规和经典案例等资源库,通过分级负责、分类实施的办法,运用课堂集中授课、专题辅导讲座、现场观摩、视频教学、座谈交流、知识测试等互动教学模式,促进党员干部在交流、体验、思考的过程中提升理想信念和思想境界。

    用好“生活课堂”实现日常教育常态化。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“三会一课”、主题党日活动等组织生活的“必修课”,每次组织生活都要以集中学习党的创新理论为开篇。坚持从实际出发,创新方式,积极开展主题党日、警示教育、专题讨论等活动,按照“一会一档”办法,对“三会一课”、主题党日、民主生活会、组织生活会等相关活动实行全程纪实,使党员干部在严格的组织生活锻炼中坚强党性、百炼成钢。

    用好“远教课堂”实现技能培训多样性。把远程教育作为农村党员教育培训的主阵地,整合教育、医疗、科技、农牧、畜牧、林业等部门(单位)资源优势,采取自主点播、集中收看、实地教学等多种形式,帮助党员提升创业致富能力,深化拓展“三富三思”主题实践活动,带头推广先进适用技术,领办创办、做优做强专业合作组织,培育壮大农产品精深加工企业,大力发展农村电子商务,引领群众调整种植结构,大力发展绿色有机农业,打牢农业增效、农民增收的基础。

    用好“掌上课堂”实现党员教育零距离。充分运用“天马党建”手机APP、民勤党建微信公众号、“绿洲党旗红”微信群等媒体平台,向党员推送新闻资讯、学习内容、考试题目、红色短信等内容,通过手机随时随地进行学习,使参学人员不受时间、地点、空间限制,做到党员走到哪里对党员的教育就跟到哪里,有效解决了流动党员、行动不便党员、老党员集中学习难的现实问题,激发了广大党员干部学习的热情和积极性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123202433