站内搜索:  
金塔:“四微一体”加强党员教育管理
2018-07-25 15:10:44  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县不断创新党员教育管理工作,构建以“微党课”“微讨论”“微生活”“微窗口”为体系的“四微一体”工作新模式。

    推送“微党课”,强化党性教育。创新开展主题党课竞赛活动,录制“微党课”视频,在微信公众号中推送广大党员学习情况,同时,注重将党的十九大精神、党的路线方针政策,编辑转化为图文并茂、轻松活泼的信息,定期向党员推送,不断增强党员学习的趣味性和吸引力。

    开展“微讨论”,凝聚党员智慧。依托基层党组织微信群,围绕中央和省市县委党建工作部署要求及脱贫攻坚、乡村重点工作开展情况等,定期发布讨论话题,鼓励引导党员积极讨论、建言献策,广泛凝聚广大党员的智慧和力量,促进全县各级党组织建设和全县经济发展。

    打造“微生活”,促进党员管理。结合线下组织生活,定期组织党员线上开展“党建联盟”、党员固定活动日、组织生活会和民主评议党员等党的组织生活,丰富党内组织生活内容和形式,实现党的组织生活线上线下双向开展,不断扩大党员参加组织生活覆盖面,进一步增强党组织的号召力和凝聚力。

    开设“微窗口”,营造良好氛围。充分利用金塔组工网、微信、微博等新媒体,定期将优秀共产党员先进事迹、党员身边的好人好事、凡人善举以及党的政策取得的良好成效缩影,通过图片、视频等形式“晒”到网上,树立新时代楷模,弘扬传播正能量,引导党员见贤思齐,营造风清气正的政治生态。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123175252