站内搜索:  
渭源:坚持学做并重扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2018-07-20 07:58:32  来源: 甘肃省委组织部

    渭源县牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把思想政治工作落实到支部,强化党性教育,力促全县党风政风向上向好。

    抓学习提质量,在学思践悟上深拓展。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,以科级干部、驻村帮扶工作队、村党支部书记为重点,分层分级举办学习贯彻党的十九大精神专题轮训班11期,培训各级各类干部1873人。充分运用“个人自学、干部领学、电教看学、一线践学、上门送学、微信互学”等“六学模式”,全力推行领导干部“四到”(到党校上讲台、到基层组织讲党课、到农村社区作辅导、到所在党支部参加集体学习)制度,各级党组织书记带头上党课。及时组建8个宣讲团深入乡镇、机关、村社、学校、医院等单位开展党的十九大精神宣讲,运用移动云“MAS”党员服务平台、“渭源党建网”、“渭源组工”微信等媒体,定期不定期向广大党员推送“微党课”、组工动态,先后开展讲党课2300多场次、十九大精神宣讲1200多场次,发送各类微党课及信息动态800多条,参学党员1.5万多人(次),推动十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心。

    抓规范重创新,在制度落实上下功夫。以严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度为抓手,研究制定《关于在全县各级党组织开展“主题党日+”活动严肃党内组织生活的实施意见》,在全县各基层党组织全面推广主题党日活动,在抓实组织集中学习、重温入党誓词、缴纳当月党费等6项规定动作的基础上,创新延伸民主议事、服务奉献、扶贫攻坚等多项主题活动,配套制定了《关于开展党员“党性体检”活动的通知》和《关于开展党员“政治生日”活动的通知》,定期开展党员“党性体检”并为本月入党党员过“政治生日”,使党内组织生活增强政治性、体现时代性、富有实效性,基层党支部的“吸铁石”“定盘星”作用得到强化,组织力建设取得明显进步。同时,在党内组织生活方式创新上求突破,研究制定《关于在全县各级党组织中开展“互联网+党建”工作的实施意见》,全力打造立体式微信工作矩阵,全覆盖组建“网络党支部”,推动基层党建传统优势与信息技术高度融合。

    抓问题严整改,在破解难题上出实招。坚持把学习教育与脱贫攻坚、乡村振兴、社会发展等中心工作相结合,把工作推动情况作为检验“两学一做”学习教育的实践阵地,推动党员干部提振精气神、展现新作为。各级党组织对查摆发现、述职评议点出的问题,特别是对照市委组织部“大调研大起底”工作中发现的问题,制定整改方案、列出责任清单、建立销号台账,实行挂图作战,逐条进行整改落实。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123152033