站内搜索:  
金塔:“三步走”着力推进年轻干部成长成才
2018-07-19 07:51:08  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县坚持把年轻干部培养作为加强干部队伍建设的重要抓手,突出理论教育、实践历练、管理监督,全力助推年轻干部成长成才。

    强化理论教育。着眼年轻干部政治素养提升、业务素质提高,通过专家教授讲政策、退休干部讲经历、领导干部讲实绩的“三讲”模式,引导年轻干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”;按照“缺什么、补什么”的原则,针对岗位实际,精准把脉问诊年轻干部业务短板,技能瓶颈,在全县范围内广泛开展结对帮扶工程,结成帮扶对子73对,有效弥补年轻干部知识弱项、经验盲区;抓好红色基地教育,以固定党日、党建联盟等活动为抓手,先后组织年轻干部赴高台烈士林园等红色党性教育基地学习18次、256人次,力促年轻干部进一步增强党性观念,坚定理想信念。

    推动实践历练。注重实践历练,突出年轻干部能力和素质提升,先后选派6批51名新任年轻干部“三岗一线”挂职锻炼,着力提升新任年轻干部工作能力和业务水平;围绕产业发展、乡村振兴,采取自愿申请和组织选派相结合的方式,有计划安排21名年轻干部到乡镇村组历练,着力丰富基层经验,提升工作能力;开展岗位练兵,按照企业、本人自愿、单位同意、组织认可的原则,选派30名县直机关和事业单位年轻干部挂职非公经济和社会组织党建指导员,帮助解决企业经营实际问题143件,持续提升年轻干部解决疑难问题,驾驭复杂环境的能力水平。

    抓好督查考核。立足工作实绩,坚持问题导向,以开展“转变作风改善发展环境建设年”为抓手,通过年轻干部自己找、互相帮、集体议等方式,找准找实工作中存在的短板不足,逐一制定整改方案,细化整改措施,先后整改落实在思想观念、能力素质方面问题104个;以党支部建设标准化为契机,持续严肃党内政治生活,狠抓“三会一课”等制度落实,经常性红脸出汗,促使年轻干部持续坚定政治定力,规范自身行为;扎实推进年轻干部基层挂职历练督查检查,通过随机抽查、专项检查、明察暗访等方式,先后开展挂职干部督查2轮次,确保年轻干部下得去、留得住、干的好。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123146578