站内搜索:  
金塔:“四式”培养大学生村官
2018-07-19 07:49:47  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县注重从学习、培养、锻炼、关怀四方面入手,不断加强大学生村官培养管理,着力打造一支下得去、呆得住、干得好的过硬大学生村官队伍。

    “补钙式”学习。将大学生村官教育培训工作纳入干部教育培训计划,通过岗前培训、专题辅导、外出观摩等方式,深入学习农村政策法规、村务管理和基层组织建设等知识和工作方法,不断提升大学生村官的整体素质和基层工作能力。

    “帮带式”培养。制定出台《金塔县大学生村官“一定三评”考核评价办法》,建立组工干部、乡镇领导班子成员、村两委负责人结对帮带1名大学生村官的“3+1”机制,通过电话联系、定期走访、QQ群联系等方式,全面了解工作生活情况和思想动态,帮助他们解决实际工作中遇到的困难,有力促进角色转变、成长成才。

    “压担式”锻炼。积极搭建平台,有计划地安排大学生村官参与到精准扶贫、综合治理、司法调解、信访维稳等农村重点工作中并承担一些急、难、险、重任务,促使他们在实践中砥砺思想、磨练意志、增长才干,不断提升解决问题和服务群众的能力。

    “搭桥式”关怀。全面落实大学生村官各项政策待遇,抓好服务期满大学生村官就业工作,健全大学生村官流动机制,积极鼓励符合条件的大学生村官报考公务员、选调生,及时将服务期满大学生村官转任乡镇事业干部。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123146568