站内搜索:  
临夏州:“123工作法”推进国有企业党支部建设标准化
2018-07-18 09:50:13  来源: 甘肃省委组织部

    临夏州结合全州国有企业党建工作实际,全面推行“123工作法”,着力提升国企党建工作科学化、规范化、标准化水平。

    对照1本手册。国有企业党组织对照《甘肃省国有企业党支部建设标准化手册》内容开展学习研究,党支部书记先行一步,全面掌握规范要求,并将《手册》所列26条标准列入党员集中学习计划、组织开展专题学习;党务工作者熟知《手册》内容,争做标准化建设的“先觉者”和“明白人”。同时,各企业党组织结合具体工作,对照标准和规范随时进行学习,引导全体党员对党支部建设标准化工作做到心中有数,形成人人学标议标的良好氛围。

    盯紧2项重点工作。落实国企党建30条重点任务和“一人一企”选派党建指导员2项工作。各国有企业党组织紧盯国企党建30条重点任务,结合《手册》要求和国企领域党建督查反馈意见整改落实,坚持把党的组织嵌入法人治理结构,把党的工作融入企业生产经营管理,发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,着力推动企业健康发展。同时,按“一人一企”方式选准配强党建指导员,进一步靠实定点包抓责任,指导帮助企业党组织做好规范提升,有序推进国企领域党支部建设标准化工作。

    严格落实3本台账。按照清单式管理要求,国企党组织根据《手册》内容逐条对照查找,明确需要完成的目标和任务,建立《对照达标台账》。对照26条标准,结合国企党建30项重点任务完成情况,对各党支部工作进行梳理归纳,列出需要整改提升的问题,明确责任人和整改时限,建立《问题整改台账》。州委组织部统一印发了《党支部工作台账》,督促国企党支部对党支部各项基础资料及记录进行了规范和完善,努力把落实《对照达标台账》《问题整改台账》和国企党建30项重点任务的过程,体现在《党支部工作台账》中,以3本台账规范运行推动党支部建设标准化取得实效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123142430