站内搜索:  
兰州市安宁区:“三个狠抓”不断提升基层党建工作整体水平
2018-07-16 15:13:12  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市安宁区认真贯彻全面从严治党新要求,通过狠抓党建互联互动、重点工作任务落实、基层基础保障三个方面,大力推进基层党建工作整体上水平。

    狠抓互联互动,提升整体效应。把街道辖区的“两新”组织党组织、机关事业单位党组织、驻区科研院所党组织等全部纳入“大工委制”和“社区兼职委员制”范围,在有效解决共驻共建平台作用发挥不到位的同时,推动各领域党建工作积极融入城市基层党建工作整体,形成区委“一线指挥”重引领、街道党工委“龙头带动”激活力和社区党组织“战斗堡垒”抓服务的“三级联动”区域化整体发展模式。按照“党建+”工作思路,探索社区党组织与机关事业单位、商务楼宇、市场商圈党组织等“三建共促”活动(社社联建促民生、社企联建促共享、结对共建促活力),切实提高全区基层党建工作整体效应。

    狠抓重点任务,强化工作落实。实施“七抓七促”为基本思路,扎实推进各项任务落实,制定责任清单,明确55项130条重点任务,要求各级党组织始终坚持问题导向抓突破,聚焦薄弱环节抓提升。全区“两新”组织“两个覆盖”分别达到74.7%和83%。在59个社区继续实施《安宁区社区党员“十二分制”管理办法(试行)》,实现社区党员教育管理细化量化经常化的同时,开展一月一学、一月一考、一月一查、一月一通报的“四个一”活动,解决全区党员在“两学一做”学习教育常态化制度化中学习不够深入不够有效的问题。向全区统一印发“三会一课”记实本700套,切实规范“三会一课”工作要求。在全区组织开展“两优一先”评选表彰、“新时代、新担当、新作为”主题演讲比赛暨知识竞赛、“不忘初心、牢记使命”红色主题月等纪念建党97周年系列活动。

    狠抓基础保障,提升服务能力。不断加大经费保障力度,投入资金30万元,重点对“互联网+幸福社区”“123工作法”等进行整合推广,努力打造在全市有影响力的党建特色化品牌。在全区范围内建设9个综合性党群活动中心,着力解决基层党组织活动阵地不达标的难题。同时,对10个社区办公场所进行提升改造,确保59个社区办公阵地面积均达到200平米以上。为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,创建习近平新时代中国特色社会主义思想学习室327个。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123138692