站内搜索:  
张掖:聚焦打赢脱贫攻坚战精准教育培训干部
2018-07-12 09:02:40  来源: 甘肃省委组织部

    张掖市紧盯打赢脱贫攻坚战这一目标,采取市级示范、以县为主、分级负责的方式,大规模、精准化开展各级干部教育培训,不断提升服务保障脱贫攻坚的能力。

    着眼坚定攻坚信心、强化使命担当,突出抓好习近平总书记扶贫思想学习培训。坚持把习近平总书记扶贫思想作为全市干部教育培训的重点内容,在党的十九大精神集中轮训中安排专题进行学习,市、县区在各类主体班次中至少安排2个学时组织专题学习。各级党组织利用理论学习中心组、“三会一课”、党员“固定活动日”、机关“主题党日”等机会,组织干部原原本本、全面系统学习习近平扶贫思想,领会精神实质、掌握核心要义。组织部门采取随机督查、调阅资料、个别谈话等方式,督促指导各级党组织抓好日常学习,教育引导干部自觉把思想和行动统一到习近平扶贫开发重要战略思想上来。

    着眼提升能力素质、精准落实政策,突出抓好脱贫攻坚政策业务学习培训。围绕扶贫政策落实,根据基层培训需求,采取集中培训、专题辅导、现场答疑等方式,分行业、分层次、分专题进行业务培训,先后举办实施乡村振兴战略专题培训班、驻村帮扶工作队员培训班、贫困县退出验收工作业务培训班、精准扶贫专项资金落实到户培训班、“一户一策”精准脱贫帮扶计划培训班等180多期,实现了扶贫干部政策培训全覆盖。选购120多部优质教育教学资源,添加更新到张掖干部在线学习平台,组织6000多名干部进行“菜单式”学习;依托“富民兴陇”讲座、西部远程网,有针对性地选派2100多名干部参加专题讲座。

    着眼激发内生动力、增强造血功能,突出抓好基层干部和实用人才致富技能学习培训。把提升基层干部带领群众脱贫致富的专业化能力作为重点,统筹利用各类培训资源,采取“请进来”与“走出去”相结合的方式,市上先后对乡镇党政正职、新进班子成员、党政班子年轻干部、贫困村党组织书记、大学生村官等进行集中培训,累计培训基层干部2400多人次。注重把培训重点向建档立卡贫困村倾斜,大力组织开展转移就业、岗位技能、创新创业、劳务品牌等技术技能培训,选派50名“培训名师”和171名专业技术人才深入农村一线指导服务,精准培训贫困村劳动力3.2万人次,广大贫困群众自我“造血”功能明显提升。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123114406