站内搜索:  
嘉峪关:以轮岗交流激励干部担当作为
2018-07-12 09:02:00  来源: 甘肃省委组织部

    嘉峪关市积极开展领导干部交流轮岗,引导干部在不同环境、不同岗位经受锻炼,帮助干部弥补知识弱项、能力短板和经验盲区,着力推动全市干部勇担当、有作为。

    坚持正向激励基调,加大轮岗交流力度。坚持把推进干部轮岗交流与防范重点岗位风险、激发干部担当作为相结合。重点加大对执纪执法、干部人事、财政审计、项目审批、资金管理、工程建设等部门主要领导干部和关键岗位任职时间较长科级干部的交流力度,目前,上述部门主要领导干部没有任职5年以上的,中层干部90%以上均进行了交流任职。将长期扎根基层、实绩突出的“老黄牛”干部及时选拔到领导岗位,提拔交流5名优秀社区书记担任副处级领导职务,有效激发基层一线干部的工作活力和干事热情。注重把实绩突出、表现优秀、有培养前途的干部交流到重点工作、重大项目等重点岗位接受锻炼,交流调整34名干部到领导岗位任职,激励干部在经济社会发展前沿担当作为。

    树立干事创业导向,搭建干部成长平台。坚持把干部轮岗交流与人才储备培养结合起来,注重在转型发展一线、社会治理一线、乡村振兴一线、信访维稳一线培养锻炼干部,积极开展上下、横向干部交流,引导干部比学赶超、干事创业。近年来,将11名优秀市直机关领导干部交流到市属国有企业任职,将1名长期从事理论研究的处级干部交流到市发改委工作,为培养高素质专业化干部搭建平台;将5名处级干部交流调整到社会治理和综合执法局任职,进一步加强社会治理工作,有力夯实社会治理工作力量;选派17名优秀年轻机关干部到村担任第一书记,进一步“墩苗、壮根、接地气”,丰富基层经验、提升基层工作能力;选派9名新任副处级干部担任信访督查专员,进一步增强干部联系群众、服务基层的意识,提高处理问题、化解矛盾、做群众工作的能力和水平。

    突出事业为上择人,让干部轻装上阵加油干。坚持从岗位职责要求出发,把事业发展需要与调动干部工作积极性有机结合起来,树立事业为上的选人用人导向,把最合适的人交流到最合适的岗位,激发干部队伍整体活力。突出人事相宜、人岗相适,把干部担当作为、抓落实的能力和效果作为识别使用干部的重要标准,对推动项目不力、工作落实不到位、担当意识淡化的领导干部进行调整,把愿为、敢为、能为的干部选拔上来,使用起来,让有为者有位。合理安置“下”的干部,根据组织掌握情况和事业发展需要,结合干部日常表现情况,将受到免职处理的干部交流调整到新的岗位,再交任务、压担子,帮助“下”的干部提振信心,再鼓干劲,积极作为。及时排解干部的后顾之忧,将有家庭实际困难的乡镇和社区科级女干部交流到市直机关任职,确保干部全身心投入工作。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123114397