站内搜索:  
兰州:四项举措推进党支部建设标准化工作
2018-07-12 09:00:54  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市积极行动,认真贯彻落实全省基层党建工作重点任务推进会暨全省党支部建设标准化工作部署启动会会议精神,采取四项措施,大力推进全市党支部建设标准化工作。

    及时传达学习会议精神。5月16日全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会召开后,兰州市迅速行动,对接省上要求,起草了《全国、全省基层党建工作重点任务推进会暨全省党支部建设标准化工作部署启动会精神传达提纲及我市贯彻落实意见》,并在5月26日召开的市委常委会上进行了传达学习和专题汇报。市委主要领导同志对全面落实基层党建工作重点任务、高标准开展党支部建设标准化工作明确了工作任务,提出了具体要求。

    科学制定推进方案。按照市委要求,研究起草了《关于全市党支部建设标准化工作的推进方案》《关于进一步优化全市村党支部书记队伍建设的实施方案》《关于提高非公企业和社会组织“两个覆盖”质量的工作方案》,并对接省上基层党建80项重点任务,分解细化为195项具体措施,制定了《2018年全市基层党建工作重点任务责任清单》,经市委常委会审议通过后,及时下发并报送省委组织部。

    召开会议部署培训。6月12日,组织召开了全市基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作安排部署会,对全市基层党建重点任务和党支部建设标准化工作作了再部署再安排。会后,对做好党支部建设标准化工作作了业务培训。

    加强组织领导和督促指导。成立了由市委组织部、市直机关工委、市政府国资委、市委农工办、市扶贫办组成的全市党支部建设标准化工作领导小组。领导小组下设四个工作组,牵头抓好各领域推进方案制定、开展业务培训、实施对标争创、跟踪督导检查、修改完善标准、选树先进典型、全面深化推广等工作,确保按照省、市委的统一安排和部署,顺利完成各项工作任务。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123114381