站内搜索:  
高台:大力整治干部不担当不作为问题
2018-07-11 09:46:28  来源: 甘肃省委组织部

    高台县坚持问题导向,严肃整治干部不担当不作为问题,有效转变干部作风,促使干部主动担当尽责、干事创业,切实营造想作为、敢作为、善作为的良好氛围。

    注重宣传教育,增强担当作为的自觉性。结合“三会一课”、主题党日活动等,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习近平总书记关于领导干部担当作为、作风建设的系列论述和中央、省委关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,不断深化干部思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。及时开展警示教育活动,集中观看《折达公路案例警示教育片》,通过撰写心得体会、观后感等形式,加深对折达公路典型案例认识,并从中汲取深刻教训,增强干部主动担当作为的思想和行动自觉。

    树立鲜明导向,助推干部主动担当作为。坚持事业为上、依事择人的用人导向,充分发挥党委(党组)领导和把关作用,把政治标准放在首位,大力选拔使用求真务实、勇于担当、有本事能干事的干部。进一步加大干部轮岗交流力度,推动干部能上能下常态化,形成优者上、庸者下、劣者汰的用人机制,以鲜明的用人导向引导广大干部主动担当作为。

    突出工作重点,查纠不担当不作为问题。对照职能职责和重点任务,结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,通过设立征求意见箱、公开网络信箱等方式,广泛征求广大干部群众的意见,认真开展自查自纠,对存在的不担当不作为问题,及时纳入整改台账,明确整改措施,限期整改。通过执纪审查、工作督查、巡察、审计等方式,查找发现干部中存在的不担当不作为的人和事,对存在不担当不作为情形的进行严肃处理。

    强化督促检查,确保专项整治取得实效。深入开展干部不担当不作为问题专项整治,县委组织部建立以“12380”举报系统为核心的信访举报平台,及时受理和核查干部不担当不作为的举报,同时,结合日常工作督查、重点工作检查等对整治干部不担当不作为问题进行督查。县作风建设年活动督查组通过全面检查和随机抽查等方式对全县所有单位作风建设工作进行专项督查,以好作风推动干部主动担当作为,确保整治工作取得实效。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123109072