站内搜索:  
泾川:推行县级党员领导干部抓党建月提示制度
2018-07-11 09:45:28  来源: 甘肃省委组织部

    泾川县认真落实全面从严治党要求,严格执行县级党员领导干部抓党建责任制度,定期提示督促按照当月党建工作相关任务,深入联系乡镇、部门和分管领域开展党建工作调研指导,帮助解决实际困难和问题,形成以上率下、上下联动、齐抓共管的党建工作格局。

    坚持以上率下,压实工作责任。县级党员领导干部坚持把抓好党建作为最大政绩,认真落实“一岗双责”,深入联系乡镇、部门和分管领域,研究工作思路,破解工作难题。参加所在党支部或联系点的组织生活和“主题党日”活动,开展“讲党课”活动,进一步传导责任压力,确保基层党建工作各项任务落实。

    聚焦重点任务,建立责任清单。县级党员领导干部对照提示卡列举的党建统领“一强三创”行动、“两学一做”学习教育常态化制度化、党建典型培育、软弱涣散党组织整顿等阶段性党建工作重点任务,督导联系乡镇、部门和分管领域党组织建立任务、问题、责任“三项”清单,明确领导责任,制定推进措施,并对工作完成情况进行跟踪督促,确保基层党建工作各项任务得到全面落实。

    强化督查考核,严格责任追究。县级党员领导干部不定期深入联系乡镇、部门和分管领域对党建重点任务落实情况进行督查调研,现场对工作成效进行综合评价,并对党建工作重视程度不够,重点任务落实缓慢的党组织主要负责人进行约谈,限期整改,对履行职责不到位、问题频发、造成不良影响和严重后果的,及时反馈组织部门依据有关规定追究领导班子和相关责任人责任。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123109054