站内搜索:  
兰州市安宁区:“三项举措”狠抓干部监督管理
2018-07-10 08:42:24  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市安宁区坚持以“强化约谈力度、开展任期审计、落实平时考核”为有效举措,积极拓宽干部监督渠道和形式,不断加强领导干部日常监督管理。

    着力强化约谈力度。主要采取个人预约谈、主动约见谈、上门走访谈、集中交流谈等形式,对岗位变动的干部作思想教育工作,使其正确对待个人“进、退、留、转”。制定实施《关于对全区领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则(试行)》,对工作中存在苗头性、倾向性问题的科级干部进行谈话。今年以来,对全区干部进行党风廉政主体责任约谈共计7067人次,其中,工作约谈6681人次,提醒约谈236人次,告诫约谈64人次,鼓励约谈86人次,切实增强了干部监督的针对性和实效性。

    积极开展任期审计。根据干部选拔任用有关规定,由组织、纪检、审计、财政等部门对任职3年以上街道、区直部门主要负责人进行任中任期审计,对职务变动的主要负责人,全部进行离任审计,加大领导干部经济责任审计力度,实现了审计监督全覆盖。2017年以来,共对6名领导干部进行了任中审计,4名领导干部进行了任期审计。

    严格落实平时考核。制定《安宁区科级领导干部平时考核办法》,通过个人自评、组织评议、分级审定和民主测评的方式按季度对全区科级干部的平时工作、平时表现进行考核,并将全面落实从严治党情况、安全生产、生态文明建设与环境保护等工作纳入考核指标。同时,把解决干部不担当不作为等问题,作为一项政治任务,以敢于动真碰硬的勇气,以“零容忍”的态度,查处不担当不作为的人和事。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123108995