站内搜索:  
华池:强化“三个保障”提升干部教育培训实效性
2018-07-10 08:43:41  来源: 甘肃省委组织部

    华池县紧紧围绕培养和建设高素质专业化干部队伍这一目标任务,在干部教育培训工作中注重强化经费保障、师资保障和制度保障,提升干部教育培训的实效性。

    强化经费保障。将干部教育培训经费列入财政预算,保证干部教育培训工作需要。全县教育培训专项经费由组织部统筹,每期培训班承办单位在开班15日前填写《华池县党员干部教育培训申报审批备案表》,将培训方案、经费预算报县委组织部审批,组织部根据培训需求及经费预算情况统筹分配,确保各类培训班如期举办。要求各乡镇、各部门每年列支一定比例的办公经费用于本单位、本系统干部教育培训。

    强化师资保障。实行培养本土教师与外请名师相结合的方式,让各类培训班的师资力量得到有效保障。加大县委党校讲师培养力度的同时,注意发现和挖掘在脱贫攻坚、农村实用技术、产业发展等方面有影响的本土专家,让他们担任本县教育培训的兼职教师。组织部根据各类培训班次的需求,邀请市委党校、陇东学院、西北农林科技大学等市内外高校的6名专家教授进行专业辅导,并与他们达成长期合作关系,有效充实了干部教育培训师资库,使党员干部能享受高标准、高水平的培训。

    强化制度保障。各类培训班以改进学风和加强学员管理为前提,严格执行中央、省市相关规定要求,以全县“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,严肃培训纪律,“从干部培训中看作风,从严格管理中转作风”。重点强化跟班管理工作,每期培训班组织部至少派1名干部全程跟班,承办单位根据人数派1-3名人员跟班,跟班人员在做好后勤服务工作的同时,对参训人员的考勤、课堂秩序、是否按要求履行请假手续等情况进行如实记录,对发现违反培训纪律的学员进行实时通报,情况严重的扩大通报范围或不予结业。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123108965