站内搜索:  
合水:“四个一批”培养锻炼年轻干部
2018-07-09 08:35:47  来源: 甘肃省委组织部

    合水县注重年轻干部的储备、培育、使用和管理,为建设一支使用上有梯队、选择上有空间的干部队伍打下了坚实基础。

    注重储备。积极选聘高校毕业生到村任职,通过公开招考招录乡镇公务员和项目人员安置,坚持“下得去、待得住、流得动”的原则,近年来,选聘18名大学生村官到贫困村担任村支书或村主任助理,从高校毕业大学生中为乡镇招录公务员26名。

    注重培育。加强对年轻干部的教育培训,不断拓宽培训渠道,每年有计划地安排选送一批年轻干部参加省市调训和市委党校春秋季主体班次培训。注重实践锻炼,有计划地安排15名优秀年轻干部到信访一线锻炼,先后选派31名县直机关年轻党员干部担任贫困村第一书记或驻村工作队长,选派2名优秀年轻干部到县扶贫办挂职副主任。

    注重使用。积极转变观念,摒弃“论资排辈”的守旧思想,大胆提拔使用优秀年轻干部。在重要岗位出现空缺时,坚持在同等条件下,优先使用优秀年轻干部。在调整干部和分配安置时,首先考虑年轻干部所学专业,尽可能安排到专业对口的工作岗位上,尽量做到人尽其才人岗相适。

    注重管理。建立制定年轻干部年度工作目标和措施,由所在单位领导与年轻干部结成对子,充分发挥老领导、老同志的传帮带作用,加强年轻干部日常培养和管理。建立跟踪培养管理机制,对全县30岁左右100名年轻科级干部进行台账式管理,对选用到领导岗位的年轻干部重点管理,对尚未任用的年轻干部加强管理,给他们多交责任、多压担子,对他们工作中存在的问题及时帮助改正。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123108908