站内搜索:  
瓜州:倾力打造“高素质专业化”干部队伍
2018-07-09 08:35:15  来源: 甘肃省委组织部

    瓜州县紧紧抓住干部队伍高素质和专业化两方面指标,努力打造又博又专、推陈出新的领导班子,努力建设一支“有境界、有能力、有担当”的瓜州“铁军干将”。

    严把第一要义,坚持把政治标准挺在最前面。将政治标准放在选人用人工作的首要位置,贯穿选人用人工作的全过程。在“选”上突出政治导向。坚持选用对党忠诚、立场坚定、勇于担当、严守纪律的干部,坚持选用能够牢固树立“四个意识”、做到“四个自信”的干部、敢于同不正之风做斗争的干部。在“考”上突出政治表现。将干部的政治表现作为干部考察考核的重要内容,围绕“学”和“做”两个方面,既看主观世界的理论武装情况,又看工作实际中党委中心任务的推进落实情况,真正把政治素质过硬的干部找出来。在“用”上突出政治效力。前移监督关口,加强环节把控,严防政治上有问题的干部通过选用程序,对政治上不合格的干部实行“一票否决”,坚决不予提拔使用。

    强化考核研判,不断校准干部队伍建设方向。充分发挥党组织的把关和领导作用,用好考察考核手段,坚持人岗相适、以事择人的工作原则,不断提高选人用人的精准性。定期对各单位领导班子的整体结构、领导水平、运行情况等方面进行分析研判,找准领导班子的不足与弱项,做到因地制宜、对症下药,为班子建设及干部配备提供重要参考和依据。综合运用常态跟踪、实绩评议、多维推荐、量化排名、谈心谈话等措施,形成“政治德行+工作实绩”“日常了解+集中考察”“信息收集+结果运用”的“3+”考核评价体系,把符合“高素质专业化”要求的干部选出来、用起来。

    加大培养力度,不断提升干部政治素养专业能力。综合运用教育培训、岗位交流、挂职锻炼等手段,加大干部培养力度,倒逼干部个人不断提升自己的综合素养,不断壮大后备干部队伍力量。实施干部专业化建设计划。大幅度提升干部队伍培训专业化水准,分领域分层次开展领导班子和领导干部专业化培训。强化多岗位锻炼促进能力提升。统筹考虑事业需要和干部个人意愿,增强干部岗位历练,加大干部到信访维稳、脱贫攻坚、项目建设、招商引资、生态建设等一线岗位、重点岗位的交流锻炼力度。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123108899