站内搜索:  
临夏州:推进机关党支部建设标准化工作
2018-07-09 08:34:45  来源: 甘肃省委组织部

    临夏州在全州机关党支部建设标准化中全面推进机关党支部建设标准化工作。

    查工作部署,看推进落实是否坚决有力,着力提升党支部领导推动力。各县市委组织部、机关工委成立督查指导组,开展机关党支部建设标准化工作督查,深入各单位了解掌握标准化工作部署推进情况,重点看机关单位党组织主要负责人抓推动落实的措施和成效。对工作进展缓慢或推进不力的,进行点名通报,并对单位党组织主要负责人进行约谈。

    查支部建设,看工作运行是否规范有序,着力提升党支部组织引领力。州县各机关单位党组织突出问题导向,对支部工作进行全面自查,重点对照党内组织生活5项标准,规范开展“三会一课”,运行《机关党支部工作台账》,认真落实党支部书记和上级党组织书记每季度审阅指导要求。严格落实年度党员发展计划,完善党籍材料,规范党员发展程序,提高发展党员质量。对完不成年度党员发展计划的机关单位,由州县机关工委对其党组织负责人进行约谈。

    查机关党建,看重点任务是否全面落实,着力提升党支部工作执行力。聚焦全省机关党建工作22项重点任务和州上细化分解的54项措施,重点掌握各单位深入推进抓党建促脱贫攻坚、机关党建等重点任务落实情况。按照《全州机关党支部建设标准化工作推进方案》要求的7项重点任务,开展党支部建设标准化工作,有效解决机关党建“灯下黑”问题。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123108886