站内搜索:  
庆阳市西峰区:稳步推进干部教育培训
2018-07-06 09:53:06  来源: 甘肃省委组织部

    庆阳市西峰区结合干部队伍实际,创新培训方式,拓宽培训渠道,加大培训力度,纵深推动干部教育培训工作取得了较好效果。

    强化基础保障。始终把干部培训作为一项重要工作来抓,区委主要领导亲自审定《2018年度干部教育培训工作计划》,对重要主体班次,区委分管领导现场督查,并作开班动员和结业总结,起到了督促带头作用,激发了学员参训的积极性和主动性。每次办班,组织部干部组全程跟班督导,严格落实签到点名、请销假、考核鉴定等制度,全面提升了干部教育培训的质量和效果。

    创新培训模式。坚持打破单一培训模式,市大学生村官实训基地创立了课堂教学、观摩体验、拓展训练、讨论交流、实践锻炼、强身健体和情景模拟“七位一体”培训模式,区委党校探索实行“说课、听课、评课”教学模式,电教办创新推行培训远教+支部、基地、社团、协会、车间、家庭的“1+6”干部教育模式,教育培训效果不断提升,覆盖面持续扩大。

    扎实开展培训。坚持“服务大局、按需施教,以德为先、注重能力,分类分级、全员培训,联系实际、学以致用,与时俱进、改革创新,依法治教、从严管理”的基本原则,依托区委党校、市大学生村官实训基地培训主阵地,举办区级主体培训14期,培训干部1380人(次),干部队伍整体素质进一步提高。督促区属各单位通过以会代训、聘请专家辅导等形式,对区管干部实施了常规性普及培训。同时充分发挥远程教育平台作用,每个站点月均学习5次以上、学习时间20小时以上。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123087682