站内搜索:  
合水:加强领导干部因私出国(境)管理工作
2018-07-06 09:52:38  来源: 甘肃省委组织部

    合水县从严把控领导干部因私出国境风险,按照“应备尽备、应交尽交、应查尽查”的要求,持续强化收缴力度、规范管理、部门配合,推动领导干部因私出国(境)的管理工作常态化、制度化。

    常态化从严清查,强化证件收缴力度。县委组织部指定专人负责对登记备案人员进行信息梳理、登记造册、证件收缴,坚持半年一次定期对领导干部所持有的因私证件进行全面清查,持续强化与公安机关协作配合,根据其反馈的查询结果,对全县科级干部所持有的个人出国(境)证件和报备情况进行“拉网式”清查,对于遗报漏缴的,通过下发征缴函,对领导干部私自持有的证件进行催缴,同时,明确相关责任和惩罚措施。

    严格审批手续,强化程序规范管理。在证件管理上,科级干部先履行请假手续,再填写干部出国境请销假审批表,经单位(主管部门)主要负责人、县委(县政府)分管领导、纪检、组织部门负责人、县委(县政府)主要领导签字盖章后方可领取证件,并在领取和回收证件时,都需本人登记签字。不符合出国(境)相关规定的理一律不予审批,确保领导干部因私出国(境)审查工作合理、合情、合规。

    畅通协作渠道,强化各部门配合力度。进一步健全出国(境)审查网络,形成了县纪委监委、县委组织部、县公安局联合审查、通力配合的工作格局。县纪委监委重点审查申请人政治表现、遵守财经纪律等情况,县委组织部重点审查事由是否充分、材料是否齐全、内容是否真实,公安机关审查有无违法犯罪记录,并办理相关手续。通过各单位的联合协作,逐项审查,层层把关,确保全县领导干部因私出国(境)工作责任到人。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123087680