站内搜索:  
建设高素质专业化干部队伍
2018-07-05 07:47:23  来源: 中国组织人事报

    建设一支适应社会需要、紧跟时代步伐的高素质专业化干部队伍,是党的十九大提出的重要目标任务。高素质专业化干部队伍的建设是一项系统工程,必须从基础抓起,把握重点,抓住关键,着力从四个方面下功夫。

    坚持任人唯贤,把干部选好。干部贤不贤,首要看其政治素质如何,如果政治上靠不住,就算有多大本事也不能提拔使用。要把政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律作为衡量干部政治素质的重要内容,严格按照好干部标准,坚持事业为上,围绕岗位职责和业务工作需要考量干部是否符合要求。要注重专业知识、专业能力、专业作风、专业精神,体现依事择人,依岗择人,注重提拔重用牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策、忠诚干净担当的干部,注重选拔熟悉现代产业发展、社会治理、公共服务、新型城镇化、新农村建设、生态文明建设等工作的干部,能够打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战的干部。

    坚持德才兼顾,把干部育好。大力抓好干部教育培训工作,是建设高素质专业化干部队伍的重要途径。要充分利用各级党校、行政学院、大专院校的培训资源,采取“走出去”、“请进来”、“内外结合”等多种形式,广泛开展干部培训教育工作。培训内容要以增强“八种本领”为重点,结合形势需要和岗位特点,针对干部的知识缺陷、经验盲区和能力短板,突出专业技能,科学规划,合理设置,既注重干部的才能提升,强化专业技能,又注重干部的品德教育,强化宗旨意识。要采取传帮带,交流轮岗,基层一线、维稳一线、重点项目锻炼等多种方式“淬火”锤炼,全面提升年轻干部综合素质。

    坚持从严从实,把干部管好。严是爱松是害。高素质专业化干部既是培养出来的,更是严管出来的。要强化干部日常监督管理,立足抓早抓小抓苗头,从严从实,出实招、出真招、出猛招,切实抓好作风建设,严肃党内政治生活,拧紧思想“总开关”,严把行为“风向标”,筑牢监督“防火墙”。要落实监督管理制度,用好谈心谈话、提醒函询诫勉等手段,多做咬耳扯袖、防偏纠错工作,加强制度约束,形成长效机制,推动社会监督,使干部监督管理常态化、制度化、多元化。要完善干部考核评价制度,科学运用考核结果,落实激励措施,严管与厚爱相结合,激励和容错纠错相结合。加大典型宣传,有效发挥正面典型的激励和反面典型的警示作用,营造浓厚氛围,激发干部干事创业热情。

    坚持人岗相适,把干部用好。尺有所短,寸有所长。要根据事业需要和工作需求选干部、配班子,坚持量才使用、人岗相适、用人所长,把合适的人放到合适的岗位。注重发挥干部各自专业特长,增强班子整体功能,把专业特长各不相同的班子成员组合成为一个功能完整、优势互补、结构合理的领导班子。要完善干部进出机制,畅通干部凭德才和实绩“上”的通道,让干部“上”得“自然”。探索建立干部现实表现工作实绩档案制度,记录领导班子和干部个人日常承担重要工作、重点工程、重大项目等进展情况及绩效评价结果,将其作为使用干部的重要参考。推行实名推荐干部制度,将署名推荐情况作为选人用人监督检查和责任追究的重要依据。打通不适宜担任现职干部“下”的通道,该“下”的一定要“下”,不讲情面,不搞特殊,不搞照顾,让干部“下”得“当然”。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123080754