站内搜索:  
兰州市安宁区:扎实推进老干部工作
2018-06-28 07:42:39  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市安宁区坚持以贯彻落实党的十九大精神为指引,不断深化老干部工作举措,大力引导和组织老干部发挥独特优势,努力为“一心四区”建设增添正能量。

    搭建“畅谈展望平台”,广泛开展建言献策。举办“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“十九大精神学习暨座谈会”等多个座谈会,围绕“增强四个意识与推进全面从严治党”等七个畅谈专题,开展“建言十九大”座谈会,听取老同志对党的十九大召开的意见和心声;并积极组织离退休干部参观考察全区的发展变化,向老干部通报安宁区经济社会发展情况,征求老干部对安宁“一心四区”建设的意见建议。

    搭建“风采展示平台”,充实文化娱乐生活。以喜迎党的十九大胜利召开为契机,举办离退休干部庆“七一、迎十九大”、“喜迎十九大、颂歌献给党,为安宁区‘一心四区’建设增添正能量”等文艺演出,并组织离退休干部参加全区“九九重阳节,安宁百叟宴”活动,欢聚一堂,共庆重阳节。积极协调安宁桃源诗书画协会和兰州书画院举办“书画添光彩、喜迎十九大”老干部诗书画展暨座谈会,用传统的书画艺术,展现老干部的阳光心态和精神面貌。

    搭建“老有所为平台”,积极参与社会管理。区关工委紧跟形势,积极组织“五老”专干开展学习,召开“家风家训与社会文明”“庆七一暨创建文明城市座谈会”等主题座谈会,引导“五老”在学习领会上下功夫,在工作实践中见成效,充分发挥“五老”优势,为党和人民的事业增添正能量。将关心下一代工作与“畅谈展望”活动结合起来,共谋划,同开展。

    搭建“网络宣传平台”,弘扬时代主旋律。通过安宁区政府网站、微信平台、今日头条等对“畅谈展望”活动开展情况进行宣传报道,开展老干部网宣员培训工作,帮助老同志学习网络知识,指导老干部订阅关注“兰州老干部之家”微信等公众号,并在“甘肃离退休干部之家”等网络平台上发文发声,建立安宁区老干部、安宁区关工委“建言十九大”微信群,通过网络宣传安宁区“畅谈展望”活动开展的情况。同时,为个别老干部开展送学上门帮学活动,及时组织引导老干部深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123046990