站内搜索:  
酒泉:打造“指尖上的课堂”让学习教育触手可及
2018-06-28 07:41:48  来源: 甘肃省委组织部

    酒泉市充分利用“互联网+”模式,依托党员教育智慧云平台、“西部先锋”党建网、“酒泉党员之窗”微信公众号、远教电视专用频道等多种方式,创新学习模式,打造“指尖上的课堂”,让党员教育学习触手可及。

    依托党建网,开设“教育专栏”。切实发挥酒泉“西部先锋”党建网在党员干部中的宣传优势,创建新时代新思想新作为、十九大精神等学习专栏,设置工作动态、理论调研、自身建设、先进典型、红色先锋等栏目,及时传达中央和省、市委的学习要求和决策部署。不断更新充实专栏内容,利用时政要闻、本地快讯、公示公告、基层党建、时代先锋、组工信息、政策解读、他山之石、干部工作、干部监督、党代表联络、党员教育、党员服务等板块,推送形式丰富的学习资料,引导广大党员干部主动自觉学习、积极参与学习,让学习常态化。

    依托公众号,开设“微信课堂”。借助微信覆盖面广的优势,各级党(工)委开设“微信课堂”,定期收集学习资料,面向全市党员干部推送党章党规、准则条例、十九大报告等学习内容,确保全市党员及时了解中央、省市的最新精神和安排部署,同时设置时政消息、党建动态、政策解读、人才风采、基层日记、他山之石等板块,推送的“一名90后组工干部的别样芳华”“红色故事传承红色精神—一次别开生面的主题党日活动”等文章,充分展示了本地的经验做法,让党员群众通过“微信课堂”有看头、有学头,努力做到学习对象全覆盖,保证全体党员能够随时随地在线学习。

    依托电视媒体,开设“远教频道”。借助覆盖全市乡镇村组、街道社区的电视网络终端,与各级广播电视台合作,开通“航天先锋”“铁人先锋”“飞天党建”等党建专业电视频道,宣传先进典型,解读富民政策,传授法律知识,讲解实用技术。积极组织基层党员群众收看党建电视专业频道,让党建电视专业频道成为基层党员干部和群众了解致富信息、党务知识、党建工作的重要窗口,切实将远程教育教学资源由行政村延伸到了党员干部群众家中。

    依托智慧平台,开设“云端培训”。利用甘肃省党员教育“智慧云平台”上线的有利时机,借船出海、借梯登高,开通了“酒泉市智慧云平台”,在各县(市、区)组织部率先开通了可视会议系统,在644个村建成云电视平台示范性终端,33000多名农村党员全部有了云平台“学习身份证”。开设热门课程、在线课堂、直播课堂、热门课堂、三会一课、示范培训等栏目,进一步拓宽党员教育的形式和服务内容,智慧云平台成为党员干部网上学习的新课堂、提升党务效能的新帮手。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123046981