站内搜索:  
兰州市七里河区:切实做好人才建设工作
2018-06-28 07:43:15  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市七里河区不断探索完善人才建设工作,不断完善“引进、培养、申报、保障”各项工作机制,切实做好全区人才建设工作。

    完善人才引进机制。按照项目与人才互促互融、共同推进的思路,充分依托九大人才工程的实施,根据重点行业和项目发展需要,按照“六大经济板块”的思路,做好两区开发期间重点项目引进实施,切实达到项目落地扩大人才队伍规模、人才队伍发展助力项目建设的双赢局面。依托万华集团甘肃物联网创新创业大厦、兰州三维数字产业联盟推广中心、兰州留学人员创业园彭家坪产业研发基地三个项目平台,制定出台系统性普惠性支持“双创”工作的相关政策,着力激发带动“大众创业万众创新”活力,打造工作亮点。2017年,有9名柔性引进专业人才获得市级高层次人才认定,14人入选兰州市第一届“金城创新创业非公企业家”。

    完善人才培养机制。创新人才培养模式,拓宽培训渠道,抓好各类人才培训培养。在教育、卫生、农业等领域人才分类开展教育培训,制定《七里河区班主任队伍建设“千百”行动计划》《加强兰州市七里河区基层中医药服务能力建设实施方案》《社会工作人才发展规划》等政策规划,加强专业人才队伍建设。

    完善项目申报机制。本着人才与项目互促互融的原则,通过实地调研、项目征集、推荐上报等方式,发现和挖掘各类优秀人才项目,切实达到以项目落地吸引人才聚集、人才发展助力项目建设的双赢局面。2017年报送省级重点县域经济项目1个,全省陇原青年创新创业项目1个,市级重点人才项目2个,创新创业项目1个,区级重点人才项目6个。

    完善制度保障机制。建立七里河区党政领导联系优秀人才制度和重大决策专家咨询制度,听取各类优秀人才、专家及对全区人才建设和经济社会发展的意见和建议,推动我区服务人才水平逐步提高;探索制定《进一步加强人才工作的通知》《关于加强企业人才工作的意见》《七里河区进一步优化全区人才发展环境的实施意见》和《七里河区人才工作专项资金使用管理办法》等政策性指导文件,积极推动全区人才工作规范化、科学化。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123046945