站内搜索:  
天水:激发人才工作活力
2018-06-26 09:49:16  来源: 甘肃省委组织部

    天水市以人才发展体制机制改革为契机,不断优化人才发展环境,想方设法吸引聚集各类人才,千方百计激发各级各类人才活力,为全市经济社会发展提供智力支撑。

    坚持在“育”上强措施。建立人才教育培训与选拔使用、年度考核、工资晋升“三挂钩”制度,创新“人才+扶贫、+项目、+产业”等多种培养模式,实现了人才培养与现实需要的“无缝连接”。成立“中国绿色催化专家智库”,举办两届“麦积山论坛”,邀请12位院士来我市讲学研讨,使本地人才与高端前沿有效对接。

    坚持在“引”上补短板。建立集中引进、项目合作、短期兼职、挂职服务等多形式的引才机制,面向全国集中引进各类紧缺、实用人才665人。从中科院、国家证监会等引进金融、科技高端人才15人。指导鼓励华天电子、长城开关等企业成功引进高层次人才83人,人才研发团队7个,大幅提高了企业科研开发和创新竞争能力。

    坚持在“用”上想办法。积极搭建人才创新平台,建成2.2万平方米科技企业孵化大厦,创建46家国家、省级各类企业技术中心、众创空间、工程实验室。注重“赛场选马”,连续3年举办全市职业技能大赛和农业科技推广技能比赛,评选省级技术能手102名,2500多名农村实用人才取得职称资格。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123036564