站内搜索:  
天水武山:持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2018-06-26 09:44:56  来源: 甘肃省委组织部

    武山县把扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要抓手,着力引导各级党组织和广大党员在学懂、弄通、做实上下功夫,为打好打赢整县脱贫攻坚战奠定了坚实组织保证。

    坚持以上率下。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务和长期重要任务,作为做好各项工作的“主心骨”,采取县委常委会、理论中心组学习等形式,带头学习党的十九大报告、新修订党章和《党内政治生活若干准则》《党内监督条例》等党内法规。各党组(党委)普遍以党组(党委)会议、中心组学习等方式,及时学、跟进学、深入学。各基层党组织依托“党员固定活动日”、“三会一课”扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,在学懂弄通做实上下功夫。

    强化制度执行。深化“党员固定活动日”制度,严格落实“一月一提示一督查一通报”制度,推进党内基本制度有效落实。统一印制《党支部记录簿》,建立“两学一做”学习教育重点学习内容推送制度,印发工作提示,编印“两学一做”学习教育学习活页。以党支部为基本单位,扎实开展“打赢脱贫攻坚战,我们怎么办”、“解放思想转变作风,提升效能优化环境”专题研讨,形成了打赢打好整县脱贫攻坚战和推动全县经济社会发展的强大合力。

    突出知行合一。不断创新党员干部发挥模范作用的工作载体,组织开展了党员佩戴党徽“亮身份”、驻村帮扶工作队脱贫攻坚知识竞赛、抓党建促脱贫攻坚知识测试等活动,教育引导广大党员干部铭记党员身份、增强党员责任意识,积极参与到脱贫攻坚、生态环保、项目建设、美丽乡村建设等中心工作。大力实施以农村“先锋富民”等为主要内容的“七大先锋”行动,集中培育市级党建示范点5个、命名县级党建示范点12个。着眼助推脱贫攻坚,持续开展“先富帮后富、党员帮群众、同奔小康路”活动,组织机关党员干部与贫困户结对联系,帮办实际困难,助推脱贫致富。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123036515