站内搜索:  
李元平:把村党支部建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒
2018-06-22 09:36:49  来源: 甘肃日报

李元平在定西调研时强调

把村党支部建设成为脱贫攻坚的坚强战斗堡垒

    6月19日至20日,省委常委、省委组织部部长李元平在定西调研党建助推脱贫攻坚工作。他强调,各级党委及其组织部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在全省农村深入开展村党支部标准化建设工作,弥补农村党建工作短板,筑牢脱贫攻坚战斗堡垒,确保脱贫摘帽目标任务如期完成。

    李元平先后深入临洮县、渭源县、通渭县,详细了解农村基层党建、村党支部队伍建设等工作。他强调,要深入学习贯彻落实中央和省委关于基层党建工作的决策部署,以服务保障精准脱贫为中心,着眼于解决党建虚化弱化边缘化问题,牢牢把握农村党建工作规律,扎实开展农村基层党组织标准化建设工作。要在补短板、促规范、抓长效上持续用力,将村党支部的组织优势转化为脱贫攻坚优势,不断增强带领群众打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的能力。要建强村级骨干队伍,坚持政治标准、严格标准条件,选优配强村党支部书记,加强村级后备干部队伍建设,充实农村基层工作力量。要充分发挥农村实用人才和专业技术人才扎根农村、服务基层的引领带动作用,培养更多更优秀的农村实用人才带头人,激发脱贫攻坚内生动力,不断增强贫困群众自立自强的底气和本领。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541123020208