站内搜索:  
临夏市:严禁借离岗创业“吃空饷”
2018-06-14 07:40:31  来源: 甘肃省委组织部

    临夏市进一步严肃干部人事纪律,加强财政供养人员管理,认真审核把关,严格履行程序,防止和杜绝借离岗创业“吃空饷”。

    明确管理考核。实行离岗创业人员由原单位和所在创业单位共同管理,以所在创业单位管理为主的管理方式。所在创业单位负责做好离岗创业人员日常管理,将其创业情况,特别是德、能、勤、绩、廉等方面情况,于每年12月底前向原单位如实通报。原单位每年或创业期满派工作人员到离岗创业人员所在单位对其进行考察考核,并将其在创业单位的表现作为年度考核和创业期满考核重要依据。同时,事业单位工作人员中,专业技术岗位人员离岗创业期限不得超过3年,其他岗位人员不得超过2年。

    严肃纪律约束。离岗创业人员要严格遵守法律法规、离岗创业协议书约定和所在创业单位规章制度,严禁借机“吃空饷”、从事违法违纪活动、也不得搞变相“停薪留职”。对违反规定者,原单位视情况终止离岗创业协议,责令其返回单位,并按照有关规定依法依规严肃处理。逾期或超过延长期限不回离岗前所在单位报到工作的,按旷工对待,旷工超过15个工作日,原单位与其终止人事关系,并书面通知本人,人事档案移交人才市场管理。

    规范返岗审核。离岗创业人员如提前结束离岗创业,或离岗创业期满申请返回原单位工作的,应提前1个月向原单位提出书面申请。对于申请返回原单位工作的离岗创业人员,原单位要及时审核其离岗创业期间的情况,办理返岗手续,恢复其工作和工资待遇。因特殊原因不能按期回离岗前所在单位报到工作的,离岗创业人员须向离岗前所在单位提出书面申请,说明有关情况,经同意后可视情况延长协议约定时限,最长不得超过6个月。对于离岗创业人员要求辞职继续创业的,原单位依照有关规定与其终止人事关系,及时办理人事档案转移手续。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122982426