站内搜索:  
天水市秦州区:推动人才工作扬帆再起航
2018-06-13 07:33:21  来源: 甘肃省委组织部

    天水市秦州区坚持党管人才原则,重点围绕留住用好本土人才和引进“高精尖缺”人才,优化人才发展环境,发挥人才引领作用,为服务全区经济社会发展提供了强大的智力支撑。

    制定好一个办法。制定《秦州区人才引进办法》,在引才用才和人才培养、流动、评价、创新创业激励、优先发展保障等方面明确相应的政策依据,营造引才、留才、用才的良好环境,以实际行动支持、关心、尊重人才,解除各类人才后顾之忧,吸引更多人才来秦州创业发展。

    落实好一个计划。制定《秦州区推进乡村振兴战略人才支撑计划》,全面加强乡村人才培养机制,建立城乡、区域、校地之间人才培养合作与交流机制。建立城市医生、教师、科技、文化人才定期服务乡村机制,研究制定鼓励城市专业人才参与乡村振兴的相关政策。

    开展好一项活动。继续深化大学生暑期社会实践活动,搭建平台组织开展形式多样、内容丰富的暑期实践活动,引导学生成长成才,发挥科技文化优势,为全区社会经济发展贡献青春力量。

    抓好一个项目。通过项目实施培养带动人才,鼓励优秀人才申报国家、省、市人才计划和扶持项目,创新创业发展,重点抓好秦州现代农业科技示范园产业发展和人才建设项目工作,按照项目实施步骤,确保按期完成建设任务。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122976335