站内搜索:  
清水:“集中培训月”实现干部教育培训全覆盖
2018-06-13 07:32:51  来源: 甘肃省委组织部

    清水县积极打破传统干部教育培训方式,科学整合培训资源,有效拓展培训领域,组织开展党员干部“集中培训月”活动,实现了干部教育培训全覆盖。

    整合培训资源。充分发挥组织部门牵头抓总作用,年初广泛听取有培训任务单位的意见建议,统筹整合各类培训班次,制定年度干部教育培训计划,统一安排培训时间,统一整合培训师资,有效避免了培训资源的闲置和浪费。

    科学设置班次。结合全县干部队伍建设实际,在县级层面举办村党组织书记、党务干部、驻村帮扶干部、新任科级干部、“三方面”干部、团干部等9个示范培训班次,并以此为牵引,带动18乡镇和县直相关单位逐级分领域开展培训,实现了培训对象全覆盖。

    抓实培训效果。不断丰富培训载体,将培训内容由政治理论拓展到政策法规、业务知识、实用技能和科学人文素养教育等各个方面,将培训方式由简单的“讲授式”拓展到现场教学、研讨交流、理论考试等,有效提升了培训的质量和效果。“集中培训月”活动开展以来,已举办县级示范培训班5期,培训560多人,各基层单位开展培训16期,培训1800多人。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122976328