站内搜索:  
民勤:全力加强干部监督工作
2018-06-13 07:32:13  来源: 甘肃省委组织部

    民勤县把加强干部监督管理作为加强干部队伍建设的重要抓手,全面落实从严治党要求,不断完善监督管理制度,采取有力措施,从严从实加强干部监督管理。

    构建监督管理体系。构建从严监督干部制度体系,坚持从严管理干部。进一步完善干部监督工作协调机制,促进干部监督信息共享,增强干部监督工作合力,制定《干部监督工作联席会议制度和信息沟通办法(试行)》,围绕加强对党政领导干部和干部选拔任用工作的监督,通报情况、沟通信息、分析动态、研究问题,提出加强干部监督工作的意见和建议。建立纪检监察、组织、政法、检察院、发改、财政、审计、卫计、信访、公安等监督部门信息资源共享机制,实行动态管理,强化分析研判,形成预警监督数据。干部监督工作联席会议成员单位先后报送涉嫌违纪违法干部信息53人次,为县委选准用好干部发挥了积极作用。

    完善监督管理制度。健全完善干部监督管理制度,坚持以制度管人,以制度管事,以制度规范行为,持续推进作风建设常态化、长效化。严格执行“四项监督制度”和《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》,严格遵守党政领导干部选拔任用工作纪律,对干部选任中发现的问题及时调查核实和严厉查处。坚持抓早抓小抓经常,制定《县管干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》,对苗头型、倾向型问题早发现、早提醒、早纠正,前移监督关口,加强对干部的日常监督管理。县委组织部先后对履行职责不积极、工作落实不到位等方面存在问题的8名领导干部进行了诫勉,40名领导干部进行了函询,12名领导干部进行了提醒。

    强化监督管理措施。建立电话、短信、信访、网络“四位一体”的干部监督举报体系,积极畅通12380举报渠道,建立信访举报受理查核工作台账,积极做好群众来信来访,主动接受社会和群众监督。完善领导干部出国(境)情况报告、审查审批、监督检查工作程序,对新提拔干部及时登记备案,做到应备尽备,严把监督关口。认真贯彻落实领导干部报告个人有关事项“两项法规”,今年以来,组织市管县级干部和镇(街道)、部门单位主要负责人填报《领导干部报告个人有关事项报告表》96份。严格落实党政领导干部经济责任审计制度,对52名科级领导干部进行了经济责任审计,其中离任审计34名,任中审计18名,着力加强党政主要领导干部监督管理。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122976314