站内搜索:  
东乡:不断提升干部教育培训质量
2018-06-12 09:57:46  来源: 甘肃省委组织部

    东乡县立足县情实际,着眼于全县各级干部队伍建设,坚持强化干部教育培训,在培训中重计划、抓重点、创模式,全力打造素质优良、作风过硬、适应新时代的优秀干部。

    精心计划,科学编排。制定《东乡县2018年干部教育培训计划》,由县委组织部牵头抓总,各行业部门具体负责,按照“抓重点、补短板、强弱项”的原则,突出对象精准、方式精准、内容精准,切实改进学员管理、教学模式和班次设置,重点开展脱贫攻坚、基层党建、财务、统计、信访、法制、网络舆情、法律、农业、林果、医务、环保等新知识、新技能的业务培训。

    区分层次,突出重点。根据干部个性化、差异化、时间段等需求现状,分批次分类别合理划分学员排列班次,有针对性的开展培训。截止目前共举办县直单位专题、委托培训班4期,培训干部480人次;基层党建专题培训49期,培训乡村干部和农村党员2248人次。

    灵活多样,注重实效。采取授课、实践和研讨等教学方式,合理运用传媒和网络培训等新平台,由传统课堂讲授逐步转变为综合采用研究式、互动式、案例式、体验式和模拟式等多种教学方法,特别是大力建设智慧云平台,充分发挥好平台教育培训作用,目前对全县422个党支部的422名平台管理员进行党建培训,党建平台培训模式逐步走向常态化,进一步增强培训的吸引力、感染力,提高了党员干部培训工作的针对性和实效性。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122972435