站内搜索:  
金塔:递进式培养年轻干部
2018-06-12 09:54:32  来源: 甘肃省委组织部

    金塔县坚持抓思想、抓管理、抓历练,积极探索优化年轻干部成长路径,切实做好年轻干部培养工作。

    增智固本强素质,厚植优势培育“千里马”。围绕“学理论强党性、学政策扩视野、学业务增才干、学法纪改作风“的理念,选派年轻干部参加“高端专家月讲堂”“富民兴陇”讲座、专题外出培训、党政干部研讨班等主体培训班。结合各单位实际,开展外出考察学习、岗位练兵比武等活动,全方位、多层次提升党性修养和能力素质。

    纯洁源头引活水,严格管理筛选“真金子”。着眼培养基层骨干和后备干部,扎实做好选调生工作,以及公务员录用、选聘高校毕业生到村(社区)任职等工作的政策衔接,建立来自基层一线的年轻干部培养链。坚持严在日常,重在经常,严格落实谈心谈话制度,对他们的党性修养、作风养成提出明确要求,严格考核奖惩,促使优秀年轻干部脱颖而出。

    基层一线重历练,千磨万击练就“铁肩膀”。完善到基层锻炼机制,严格落实“三线一岗”“双向挂职”“逢提必下”等制度,选派县直部门、乡镇年轻干部到市直部门挂职锻炼,选派县直部门干部到村挂职,鼓励年轻干部到基层一线锻炼成长成才。近年来,先后选派8批100多名年轻干部到扶贫攻坚、群众服务、信访维稳最前沿,经历炼,长才干。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122972400