站内搜索:  
永登:常态化督查力促支部建设标准化
2018-06-08 07:36:36  来源: 甘肃省委组织部

    永登县为深入推进基层党建工作重点任务落实和党支部建设标准化,以常态化的督促检查,不断推进基层党建工作的规范化和支部建设标准化。

    做足前期准备。研究下发《关于对全县基层党建重点工作进行专项督查的通知》,从规范党员、党费收缴台账、“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、党员积分考核管理、“第一书记”到村履职等基层党建工作重点入手,制定《全县基层党建重点任务落实情况督查清单》,并从各乡镇、县直各部门、县属各单位党委(总支)抽调党委副书记、党建办主任和党建负责人组成督查组,分组分批交叉督查,做到督查工作有依据、有方向、有重点、有人员、有标准、有方法。

    注重全域督查。针对全县34个基层党委(总支)的596个基层党支部,采取随机定点、现场提问、查看台账、实地查看、问题反馈等形式,随机选择16个乡镇16个机关支部、32个村(社区)党支部、16个文教卫生等其他支部和18个部门(单位)党委(总支)的63个基层党支部开展督查,使督查工作纵向到底、横向到边,全面覆盖乡镇、村(社区)、机关、学校、医院、国企、非公和社会组织等各领域各行业党组织。

    狠抓整改落实。督查过程采取纪实反馈制,各督查组详实记录存在问题,现场及时反馈所查党支部,并督促所查支部建立问题清单,限期予以整改。第一轮督查结束后,汇报县委组织部分管领导,并将存在的主要问题书面反馈给各基层党委(总支)书记,举一反三,督促做好所有党支部问题整改。整改期间,县委组织部再次组织专人,进行明察暗访,督导各基层党委(总支)按期完成整改。完成整改后,以党委(总支)名义申请县委组织部重新督查验收,对整改不力或存在问题较多的基层党委(总支)书记或主要负责人由县委组织部主要领导进行工作约谈,基层党建督查击出的三记重拳,有效解决基层党建存在的问题,基层党建工作趋于规范化。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122954414