站内搜索:  
兰州市七里河区:加大年轻干部培养选拔力度
2018-06-07 08:41:09  来源: 甘肃省委组织部

    兰州市七里河区着力改善优化干部队伍结构,促使一大批优秀年轻干部脱颖而出,为全区经济社会发展提供有力的人才保障。

    着力储备优秀年轻干部。通过公开选拔集中储备一批,领导班子考核、换届选举时掌握一批,干部培训、工作调研中发现一批,急难险重和突发临时性工作中发现一批等方式,多渠道充实优秀年轻干部队伍。近年来,通过积极引导和鼓励,各级党组织通过集体讨论研究,向组织人事部门推荐单位优秀年轻干部人选等方式,先后推荐产生副科级后备干部人选200余人,正科级后备干部人选100余人。

    着力夯实政策理论基础。坚持把理论培训作为年轻干部培养的首要任务来抓,拓宽培训渠道,以各级各类培训为主要手段,有计划地进行系统的理论培训,先后共培训年轻干部300余人次。创新培训模式,将年轻干部作为培训主体,将培训对象由科级干部扩展到一般干部;将专题讲座与封拓展训练、辩论比赛、调研观摩、实践考察等多种方式相结合,增强培训效果。大力宣传各行各业优秀年轻干部的先进事迹,以正面典型激励年轻干部成长进步。

    着力提高年轻干部综合能力。坚持把多岗位锻炼、挂职锻炼、交流任职作为优秀年轻干部实践锻炼的主要方式,结合精准扶贫、精准脱贫工作,积极推进区直单位和乡镇、街道干部到村任驻村工作队队长、第一书记。根据优秀年轻干部的专业特长、工作岗位性质等因素,按照省市安排,分批次选派一定数量的年轻干部到相关单位进行跟班学习。近年来,先后选派多批年轻干部到省、市直部门(单位)跟班学习,培养年轻干部处理复杂问题、做好群众工作的能力。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122949381