站内搜索:  
宁县:打造党员干部培训新格局
2018-06-07 08:38:49  来源: 甘肃省委组织部

    宁县紧扣干部教育培训工作新常态,坚持问题导向,创新培训举措,切实推进干部教育培训工作取得新成效。

    办“精”主体班次。针对县域干部教育培训师资力量不足的现实,聚焦党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,坚持“专兼结合”原则,建立“干部培训师资智库”,采取“外请县聘内育”的方式,邀请高校知名专家教授,实践经验丰富的乡镇、县直部门、企事业单位负责人、村干部,农业技术人员、致富能手和新乡贤担任兼职教师,优化师资队伍结构,运用研讨式教学、案例式教学等多种教学方式,提高教学水平。全年计划举办主体班次16个,培训党员干部3000人次以上。

    办“活”巡回宣讲。树立“优势互补,用活资源”的培训导向,积极邀请党校教师、机关领导、退休老干部以及部分涉农单位技术人员,围绕学习十九大精神、基层党建、脱贫攻坚、产业发展、种养殖技术等专题,深入机关、企业、乡镇、部门开展巡回宣讲和对谈活动,全年计划进行50场次,培训乡镇、村组党员干部1.2万人,确保党的声音及时准确宣传到部门单位、乡镇村组,净化“噪音”,弘扬主旋律,传递正能量。

    办“好”网络课堂。针对乡镇、村组党员干部培训数量大、集中培训难的实际,最大程度发挥新媒体平台无缝隙、广覆盖的作用,创办开设“宁县党建”微信平台、微信交流群等新媒体载体,定期针对性推送政策解读、党建动态、实用技术等动态信息,依托省党员教育智慧云平台,开展“个性化”菜单式培训,以“三会一课”“固定党日”为抓手,开办空中课堂、党员干部在线学习平台,实现了党员干部自主选学全覆盖。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122949352