站内搜索:  
瓜州:“三力齐发”打造人才高地
2018-06-04 10:39:34  来源: 甘肃省委组织部

    瓜州县牢固树立“人才是第一资源”理念,从政策支持、平台搭建、优化服务等方面入手,统筹推进各类人才队伍建设,为瓜州县域经济高质量发展提供了坚强的人才保障和智力支撑。

    出台激励政策。制定《瓜州县高层次人才引进管理办法(试行)》《瓜州县领军人才选拔管理办法(试行)》《瓜州县重点人才项目扶持管理办法(试行)》等政策,对全县引进的各类高层次人才、创新创业人才(团队)、选拔的领军人才,从职称评定、住房保障、生活补贴、项目扶持、选拔使用、科技成果奖励等方面给予相应的政策待遇,支持和鼓励各类人才来我县创新创业。

    搭建实训载体。采取“人才+产业+基地+项目”的模式,先后依托枸杞、蜜瓜、蔬菜产业建成5个标准化种植技术人才实训基地,依托3家研发能力强、发展层次高的龙头企业,建成3个枸杞精深加工及产品研发技术人才实训基地,为培育产业化人才打造实训平台。按照“围绕产业建基地,依托基地育人才”的工作思路,依托人才实训基地,聘请甘肃省林业科学技术推广总站、甘肃农业大学等科研院所6名专家教授组成“智囊团”,组织开展农村实用技术培训及宣讲23场次,培训基层农业技术骨干、科技示范户和产业带头人7000余人次,培训群众3.5万人次。

    转变服务方式。建立县级领导联系优秀人才制度,由35名县级领导联系各领域优秀人才,定期组织开展谈心谈话、走访慰问、调研座谈等活动,帮助优秀人才解决工作生活中的实际问题。新建人才公寓60套,有效解决了人才住房问题。深入开展“营造人才发展环境年”活动,借助电视专栏、党报党刊、疏勒先锋党建网和微信公众号等新闻媒介,对20名在经济社会发展各层面涌现出的先进典型人才进行广泛宣传。

Copyright © 2009-2012 gszg.gov.cn All Rights Reserved.
本站由中共甘肃省委组织部主办 版权所有,未经许可不得转载或建立镜像
中共甘肃省委组织部办公室、新华网甘肃频道建设维护
陇ICP备08000837号 建议在1024*768分辨率下浏览
010070160040000000000000011110541122932981